Вдохновение для признания...
+7 (343) 350-01-16
Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Вакансии

Отправьте заявку на обучение

Музыкальные курсы
Терапия творчеством
Клуб «Творческая среда»

Заявка на обучение

Место занятий?:

Заявка на арт-терапию

Заказ-заявка

Хотите первым узнавать новости?

Главная События Арт-Мотив в центре событий!
Арт-Мотив в центре событий!

Смотрите сегодня в вечернем выпуске новостей на 4 канале в 19.00 сюжет о нашем творческом центре!

http://www.channel4.ru/content/201209/11/115.teach.html

Музыкальная школа 18+   11.09.2012, 21:35

Только для взрослых. В Екатеринбурге работает музыкальная школа для тех, кого в училище уже не примут. Здесь научат игре на балалайке или фортепиано.


Ольга Игнатченко волнуется: на публике играет редко. Обычно для себя, между парами, в своём кабинете. Она преподаёт физику в УрФУ, а с инструментом в руках отдыхает от студентов. Такой способ релаксации выбрала два месяца назад. Коллеги всё никак не привыкнут.

— Сначала мы не воспринимали всерьёз этот инструмент, скажем так, не современный, хоть и русский народный, — рассказала начальник общественного отдела Кира Байбародова.

— А если бы она на гитаре играла, нормально было бы? — поинтересовался корреспондент.

— Да, это бы нормально было, — продолжила Кира Байбародова.
Сегодня Ольга уверено играет «Во поле берёза стояла». А ещё недавно балалайка висела в квартире Ольги как часть интерьера.

— Коллега переезжала и хотела выбросить балалайку на помойку. Я говорю, постой, дай её мне, она очень подходит по колориту к стенам в моей кухне, — рассказывает преподаватель физики УрФУ Ольга Игнатченко.

Ольге хватило один раз взять аккорд на трёхструнном украшении, чтобы появилось желание играть профессионально:

— Это русский инструмент: в нём и боль, и тоска, и хочется в пляс пуститься. Это настоящий русский характер.
В музыкальное училище поступать поздно. Ольга нашла специальный творческий центр для взрослых, учить в котором начинают с самых азов, и даже тех, кто никогда не знал нотной грамоты.

— Взрослые приходят учиться со своими взрослыми проблемами, они приходят реализовать себя творчески, решить свои проблемы с помощью музыки, — говорит руководитель творческого центра «Арт-Мотив» Татьяна Старовойтова.

Иван Годин занимается полгода. До сложных музыкальных приёмов ему ещё далеко. Но выступить для коллег на корпоративе уже готов. Иван — генеральный директор крупной металлургической компании. Балалайку решил освоить, чтобы переговоры за рубежом проходили на дружественных нотах.

— Мы провожали одного иностранного гражданина за границу и подарили ему балалайку. Это и сподвигло и себе тоже приобрести такой инструмент, — рассказывает Иван Годин — ученик творческого центра.

В соседних классах осваивают другие музыкальные инструменты. В одном из кабинетов учится петь мать двоих детей — Наталья. Уже два месяца она готовит подарок мужу на 50-летие. Хочет исполнить русский романс. Дома о готовящемся сюрпризе не рассказывает, домочадцы вопросов о том, куда ходит Наталья на протяжении месяца, не задают:

— Ну, они видят уже, что ноты по дому валяются, тексты, но делают вид, что ничего не знают и ничего не понимают.

По словам преподавателей, научиться играть на любых музыкальных инструментах и исполнять сложные вокальные партии могут все. Как говорят сами ученики: здесь они воплощают свои детские мечты.
 

Наша группа Вконтакте