Вдохновение для признания...
+7 (343) 350-01-16
Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Вакансии

О пользе пения

13.02.2018 | Полезные советы

Научные исследования со всей очевидностью доказали, что пение улучшает кровообращение, память и способность концентрироваться, стабилизирует психику и укрепляет иммунную систему. 

"Пение приводит в равновесие вегетативную нервную систему, приносит расслабление и покой", – считает доктор Гертруд Берка-Шмид (Gertraud Berka-Schmid), психотерапевт, профессор Венского университета. "Пение – это структурированное дыхание, – говорит доктор Берка-Шмид в интервью австралийскому журналу «Народная медицина», – С точки зрения физиологии, происходит массаж кишечника и снимается нагрузка с сердца, кроме того, усиливается циркуляция крови в организме и легочные альвеолы получают дополнительную порцию воздуха". 

Ученые-исследователи Франкфуртского университета пришли к выводу, что пение защищает верхние дыхательные пути от инфекций и стимулирует производство антител организмом. "В том, что касается положительного воздействия на здоровье, пение сродни медитации и долгим прогулкам", — говорит профессор Кройц, руководитель программы исследований. Кроме того, у людей, которые регулярно занимаются пением, улучшается снабжение органов кислородом, что стимулирует кровообращение и повышает тонус. 

Когда человек поет, у него уменьшается частота сердцебиения и артериальное давление. Пение снимает напряжение и боль, поэтому в нью-йоркских больницах с его помощью облегчают как психологические, так и физиологические страдания пациентов. 

Однако для того чтобы получить наибольшую пользу от пения, нужно петь не только регулярно, но и правильно. Звук должен идти не из горла, а глубоко из груди, почти от живота. Дело в том, что в пении используется глубокое, диафрагмальное дыхание (диафрагма — мышца, которая отделяет грудную клетку от брюшной полости). Оно же часто называется парадоксальным, и дает возможность получить тот самый "опертый" звук - или голос "на опоре". Все эти вокальные тонкости вы узнаете и освоите, посещая уроки. Сделать это теоретически невозможно, только практика и тесное взаимодействие педагога и ученика приносят успех в пении - одном из одновременно самых простых и естественных и в то же время самых сложных и необъяснимых искусств.

Добавить комментарий



Наша группа Вконтакте