Вдохновение для признания...
+7 (343) 350-01-16
Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Вакансии
Главная Блог
Наши звездные ученики

Наши звездные ученики

19.11.2018 | Портрет на фоне Арт-Мотива

Все, кто бывал у нас в Арт-Мотиве на занятиях, знают, что у нас нет ни титулов, ни авторитетов среди учеников и педагогов.
Для нас каждый человек, в первую очередь, это творческая личность.
Для нас не так важны должности, статусы, уровень доходов или публичная известность. Главное, чтобы человеку у нас было комфортно и мы стараемся дать максимальную возможность каждой творческой личности научиться петь или играть на любимом музыкальном инструменте.
К нам много ходит заниматься музыкой директоров компаний, управляющих, чиновников, банкиров, бизнесменов. 
Но мы не акцентируем на это внимание. Хотя нам приятно, когда мы видим успехи наших учеников и всегда поощряем старания))
Но сегодня мы хотим очень коротко познакомить вас с одной нашей ученицей, которая занимается у нас в Арт-Мотиве уже не первый год.
ЕВГЕНИЯ БЕЛЯКОВА 

Польза игры на фортепиано

Польза игры на фортепиано

19.06.2018 | Интересное!

Чем полезна игра на фортепиано знают не все, но ученые говорят о чудесных свойствах этого занятия.
Научиться играть на фортепиано не так сложно, как на других музыкальных инструментах. Уроки фортепиано помогают освоить музыкальный инструмент людям разных возрастов.
Какая польза от игры для фортепиано? 

Как определить музыкальный слух?

Как определить музыкальный слух?

09.04.2018 | Полезные советы

Музыкальный слух — уникальная способность человека воспринимать абсолютную и относительную высоту звука, а также тембр его источника и другие характеристики. В некоторых случаях музыканты, имеющие плохой речевой слух (не различают слишком тихих слов), превосходно определяют звучащую ступень и могут повторить ее. Определить наличие музыкального слуха у того или иного человека может любой музыкант.

Наш педагог по фортепиано Галина Евгеньевна Коркодинова

Наш педагог по фортепиано Галина Евгеньевна Коркодинова

15.02.2018 | Портрет на фоне Арт-Мотива

Знакомьтесь, это один из наших ведущих педагогов по фортепиано - Галина Евгеньевна Коркодинова. 

Гимнастика для пианистов

Гимнастика для пианистов

13.02.2018 | Полезные советы

Как невозможно представить выступление спортсмена без разминки, певца — без распевания, а танцора — без предварительных занятий у балетного станка, так и игра на пианино требует определенных упражнений для кистей и пальцев.Эти же упражнения, кстати, подойдут и тем, кто много работает на компьютере. Делайте их в течение рабочего дня, чтобы руки меньше уставали. Что же это за упражнения и для чего они нужны?

О пользе пения

О пользе пения

13.02.2018 | Полезные советы

Научные исследования со всей очевидностью доказали, что пение улучшает кровообращение, память и способность концентрироваться, стабилизирует психику и укрепляет иммунную систему. 

"Пение приводит в равновесие вегетативную нервную систему, приносит расслабление и покой", — считает доктор Гертруд Берка-Шмид (Gertraud Berka-Schmid), психотерапевт, профессор Венского университета. "Пение — это структурированное дыхание, — говорит доктор Берка-Шмид в интервью австралийскому журналу «Народная медицина», — С точки зрения физиологии, происходит массаж кишечника и снимается нагрузка с сердца, кроме того, усиливается циркуляция крови в организме и легочные альвеолы получают дополнительную порцию воздуха".

С Новым 2018 годом!

29.12.2017 | События

Дорогие, любимые, уважаемые педагоги Творческого центра «Арт-Мотив»!

Поздравляем вас с Новым годом!

Уходящий 2017-й был значимым для всех нас, богатым на события и открытия!

Благодаря вам, Арт-Мотив становится все более популярным! Мы вас очень ценим!

Ученики тянутся к музыке и к вам. Каждый из вас личность творческая и многогранная!

Ваша любовь к музыке и умение передать все ее краски делают наших взрослых учеников счастливыми, духовно богатыми и уверенными в себе людьми.

Пусть в вашей жизни всегда звучит музыка!

Пусть она приносит вам радость, здоровье и деньги)))!

А в следующем году пусть она преданно и верно служит вам, как добрый, мягкий, преданный и родной новогодний щенок))

С новым творческим годом!

С вдохновением и признанием, ваш Арт-Мотив!

Как и кому помогает музыка?

Как и кому помогает музыка?

28.08.2017 | Под впечатлением

В нашей жизни присутствуют самые различные виды искусств: поэзия, живопись и, конечно же, музыка. Она отличается от остальных тем, что способна особенно тонко влиять на чувства человека.
Сочетания звуков могут заставить людей плакать, радоваться, блаженствовать, гордиться, храбриться, впадать в отчаянье, любить.
Другими словами, музыка способна повлиять на настроение и состояние человека 😄😥😯
Помогает музыка и в бизнесе ☝!
Игорь Манн — маркетер, автор книг, создатель и совладелец издательства «Манн, Иванов и Фербер», а также ещё пяти компаний, например, любит работать под музыку и в одиночестве. 
Посмотрите и послушайте, что он говорит о музыке: 👇🎧

Можно ли развить абсолютный слух?

Можно ли развить абсолютный слух?

15.08.2017 | Как научиться?

До сих пор не было зафиксировано ни одного подтвержденного случая достижения взрослым человеком истинного абсолютного слуха. Как мы уже упомянули, период раннего музыкального развития в детстве является критическим. Но не стоит опускать руки.
Если вы хотите слышать мелодии как последовательности нот, то необходимо регулярно и стабильно развивать все составляющие музыкального слуха. Когда вы научитесь слышать различие между звуками, как минимум, до полутона и запомните, как называется звук любой высоты, тогда вы смело сможете утверждать, что вы развили псевдоабсолютный слух. Есть множество людей, которые достигли такого результата. Здесь нет никакого чуда, а есть только усердная работа для приобретения желаемого навыка.
 

Как уверенно чувствовать себя на сцене?

Как уверенно чувствовать себя на сцене?

11.08.2017 | Полезные советы

Для музыканта вполне естественно волноваться или переживать перед выходом на сцену. Мы подготовили пять простых советов, которые помогут вам побороть эту нервозность и почувствовать уверенность перед вашим следующим выступлением. 

 

II Всероссийский фестиваль

II Всероссийский фестиваль

10.08.2017 | События

Наши гармонисты удивили зрителей виртуозной игрой!

В Долгодеревенском прошел II Всероссийский фестиваль гармонистов «В гостях у «Митрофановны».

С 4 по 6 августа 2017 года на сцене выступали ведущие гармонисты России: Антон Заволокин с группой «Вечорка», «Калина» (г. Самара), «Сельские зори» (Воронежская область), Владимир Опарин (Пермь), Виктор и Светлана Холины (Челябинск), Народный гармонист А. П. Устьянцев (г. Каменск - Уральский), наш ученик Дмитрий Скорогонов и педагог Александр Кичигин (Екатеринбург), Наталия Винюкова (Московская область) и, конечно, ансамбль «Митрофановна» (Сосновский район).
Главным инициатором проекта в 2016 году  выступил Геннадий Иванович Зыков, руководитель народного коллектива «Митрофановна». 
Билеты на гала-концерт в районном центре были раскуплены задолго до концерта. 
В Долгодеревенское съехались любители народной песни, до отказа заполнив большой зал РДК. Глава Сосновского района Евгений Григорьевич напомнил зрителям, что гармонь много веков сопровождала селян в дни радости, трудностей, во время страды и на отдыхе.
Зрителей на три часа захватили кураж молодых и убеленных сединами гармонистов, сказочные голоса солистов, и замечательные правильные слова русских песен.

Почему цифровое пианино выгоднее акустического?

Почему цифровое пианино выгоднее акустического?

10.08.2017 | Интересное!

Если посмотреть на рынок поддержанных акустических пианино, то можно заметить, что зачастую владельцы отдают их практически даром и самовывозом. Дело в том, что перемещение акустического пианино даже из одного конца комнаты в другой порой является не самым приятным занятием. Оно тяжелое и громоздкое, а еще оно может потерять строй при переносе. Чего не сказать о цифровом пианино. Оно значительно легче, “мобильнее” и компактнее акустического. А если у вас концерт, а на площадке, где вы выступаете, инструмента нет? 

Приемы эффективного запоминания музыкальных произведений

Приемы эффективного запоминания музыкальных произведений

27.03.2017 | Интересное!

В.И. Муцмахер разработал методы развития памяти, заключающиеся в приемах интеллектуальной деятельности человека, помогающих запомнить музыкальный текст: 

1. Смысловая группировка. Произведение делится на отдельные части, которые несут смысловую нагрузку. И если происходит забывание, память опирается на значимые, смысловые моменты, что помогает воспроизвести в сознании музыкальный тест целиком, связав между собой части. 

История трубы.

История трубы.

15.03.2017 | Интересное!

Труба — один из древнейших музыкальных инструментов. Упоминания о самых старых инструментах подобного типа датируются приблизительно 3600 лет до н. э. 

Трубы существовали во многих цивилизациях — в Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Китае и др., и использовались как сигнальные инструменты. Такую роль труба играла в течение многих столетий вплоть до XVII века. 

История развития флейты.

История развития флейты.

09.03.2017 | Интересное!

Древнейшей формой флейты, по-видимому, является свисток. Постепенно в свистковых трубочках стали прорезать пальцевые отверстия, превращая простой свисток в свистковую флейту, на которой уже можно было исполнять музыкальные произведения. 

Продольная флейта была известна в Египте ещё пять тысяч лет тому назад и она остаётся основным духовым инструментом на всём Ближнем Востоке. Продольная флейта, имеющая 5-6 пальцевых отверстий и способная к октавному передуванию, обеспечивает полный музыкальный звукоряд, отдельные интервалы внутри которого могут меняться, образуя различные лады посредством перекрещивания пальцев, закрытия отверстий наполовину, а также изменения направления и силы дыхания. 

Виды музыкального слуха.

Виды музыкального слуха.

09.03.2017 | Творческая терапия

1. Абсолютный слух 
Способность узнавать по слуху любую ноту (до, ре, ми и т. д.) и воспроизводить ее голосом без предварительной настройки. Это относится и к звукам, исполняемым не только на музыкальных инструментах (сирена, телефонный звонок, стук по металлической трубе и т.д.). 

История возникновения нот.

История возникновения нот.

09.03.2017 | Интересное!

История возникновения нот берет свое начало еще от античной древности. В эпоху раннего средневековья была распространена буквенная запись звуков. Она позволяла обозначить лишь высоту звуков, но их длительность при этом не фиксировалась вовсе. Со временем этот способ записи нот оказался мало пригодным для записи начавшей развиватся в то время многоголосной музыки. 

В период с VIII по XI век, начала использоваться так называемая невменная запись( Невмы - от греч. neuma - графические значки, помещавшиеся над словесным текстом), но она была весьма не совершенной, так как не фиксировала точных звуковых соотношений, а лишь указывала (правда, достаточно наглядно) направление развития мелодии. 

Что такое рапсодия?

Что такое рапсодия?

07.03.2017 | Интересное!

Рапсодия (от греч. rhapsodía — пение или декламация нараспев эпических поэм; эпическая поэма, песнь рапсода) — вокальное или инструментальное произведение свободной формы, состоящее из нескольких контрастных эпизодов. 

Для рапсодии характерно чередованием разнохарактерных эпизодов на народно-песенном материале. Оно как бы воссоздаёт исполнение древнегреческого певца-рапсода.

Как ухаживать за фортепиано?

Как ухаживать за фортепиано?

07.03.2017 | Полезные советы

Для хранения пианино и роялей нормальной считается температура 14—20°C при относительной влажности 50—60%. Инструмент не должен находится вблизи отопительных приборов (ближе 2 м). Желательно предохранять его от прямых солнечных лучей. Некоторые части пианино и роялей могут быть повреждены молью. В пианино средства против неё обычно располагают внизу, иногда вешают на болты, с помощью которых крепится механика (если сделать последнее неаккуратно, можно создать помехи движению молоточков). Для рояля разместить средства против моли сложнее, для этого требуется разбирать инструмент, поэтому не стоит делать это самостоятельно. 
 

Поздняя любовь к музыке

Поздняя любовь к музыке

18.07.2016 | Под впечатлением

Иногда наши ученики, приходя на занятия, сетуют, что детство и юность уже позади и беспокоятся — не упущен ли шанс освоить игру на инструменте или хотя бы научиться петь?
Многие, начав заниматься музыкой в зрелые годы, вскоре прекращают посещать уроки. Это и понятно. Взрослым людям, отдающим много времени профессии, да еще если у них имеется семья, всегда не хватает времени, и они, естественно, в первую очередь жертвуют занятиями музыкой. А чтобы достигнуть среднего уровня любителя, даже ребенку необходимо заниматься по полчаса в день без малого десять лет, а уж взрослому такое дается еще труднее.

12
Наша группа Вконтакте